Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Группа Лимы потребовала обеспечения безопасности Гуаидо

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 фев – РИА Новости. Группа Лимы потребовала обеспечения физической неприкосновенности и безопасности лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо и членов Национальной ассамблеи, говорится в заявлении организации.
"Правительства Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу и Чили, члены Группы Лимы выражают следующее… Они выражают глубокую озабоченность по поводу положения политических заключенных в Венесуэле и требуют их немедленного освобождения; они также требуют обеспечения физической неприкосновенности членов Национальной ассамблеи", - отмечается в декларации.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Страны также потребовали "немедленного осуществления" решения Межамериканской комиссии по правам человека (МКПЧ) в части мер предосторожности для защиты Гуаидо и его семьи.
"Настоятельно призвать к восстановлению полной свободы печати, прекращению цензуры и нормализации функционирования средств массовой информации, деятельность которых была произвольно запрещена режимом (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро", - отмечается в декларации.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Девятнадцать европейских стран приняли декларацию в поддержку Гуаидо
В понедельник 15 стран-членов ЕС пополнили ряды тех, кто считает, что Николас Мадуро не может быть легитимным главой государства, при этом официально от имени Евросоюза о таком решении заявлено не было. По словам источника РИА Новости в Брюсселе, подобное заявление было заблокировано Италией.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала