Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Перу пообещал финансовую помощь для восстановления Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкАкция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе
Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе
Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе
МЕХИКО, 5 фев – РИА Новости. Глава МИД Перу Нестор Пополисио от лица международных финансовых организаций пообещал помощь будущему правительству Венесуэлы в восстановлении экономики страны.
"Мы начали работать над восстановлением экономики Венесуэлы, которая была разрушена антидемократической и диктаторской политикой со стороны узурпатора (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро. Есть работа, которая будет сделана со странами международного сообщества и финансовыми институтами, такими как Всемирный банк, Межамериканский банк развития и Международный валютный фонд", - сказал Пополисио на пресс-конференции после встречи Группы Лимы в Оттаве.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Министр энергетики Венесуэлы сообщил о саботаже на двух электростанциях
По его словам, эти организации готовы помочь венесуэльскому народу и "легитимному демократическому правительству" Венесуэлы в восстановлении страны. Под таким правительством Пополисио подразумевает тех, кто может прийти к власти в случае победы в Венесуэле оппозиции во главе со спикером парламента Хуаном Гуаидо.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В понедельник 15 стран-членов ЕС пополнили ряды тех, кто считает, что Николас Мадуро не может быть легитимным главой государства, при этом официально от имени Евросоюза о таком решении заявлено не было. По словам источника РИА Новости в Брюсселе, подобное заявление было заблокировано Италией.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала