Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ почитать минские соглашения

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСпецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик. Архивное фото
Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик. Архивное фото
Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко посоветовал спецпредставителю ОБСЕ по Украине Мартину Сайдику почитать минские соглашения, в которых расписан план по урегулированию конфликта в Донбассе.
Ранее в интервью газете Kleine Zeitung Сайдик сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта, который предполагает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (РФ, Франция, ФРГ, Украина).
Военнослужащий ЛНР и наблюдатели ОБСЕ на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Украинцы готовы отказаться от Донбасса. Но им мешает высшая сила
"Мы готовы рассматривать любые планы, если они не наносят вред суверенитету и территориальной целостности и независимости нашего государства. И я хочу подчеркнуть, что план изложен в минских договоренностях... Я думаю, что господину Сайдик достаточно прочитать это и поддержать", - сказал Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
Он заявил, что в минских соглашениях указан порядок урегулирования ситуации в Донбассе, согласно которому вначале необходимо обеспечить условия безопасности, прежде чем переходить к политическому урегулированию и проведению местных выборов в регионе. Он также напомнил, что был инициатором введения миротворческой миссии в Донбасс под эгидой ООН, которая поможет обеспечить безопасность в регионе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 36
Лучшие комментарии
Вот все вместе в том числе со своими кураторами и их подпевалами сядьте и почитайте вслух! Хотя вряд ли дойдет...
beta-k5 февраля, 08:34
Видно, что сам Порошенко читать так и не научился...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала