Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив

КИЕВ, 5 фев — РИА Новости. Киев не откажется от планов снова отправить корабли через Керченский пролив, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
По его словам, Украина "сто процентов будет требовать обеспечения свободного использования" Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН о свободе мореплавания.
Крымский мост через Керченский пролив
Украинский генерал рассказал о плане нового прорыва через Керченский пролив
Когда именно состоится новый поход кораблей, Порошенко не уточнил.
"Я не буду говорить когда, но пойдут только добровольцы. Не исключаю, что там будут и журналисты, и эксперты ОБСЕ, но мы точно пойдем и будем отстаивать свободу мореплавания", — сказал он.
Украинские власти ранее уже заявляли, что планируют и дальше отправлять корабли через Керченский пролив. Как говорил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, Киев пригласит для участия в этом походе представителей ОБСЕ и других международных организаций. В российском МИД это заявление расценили как признание в подготовке к очередной провокации.
При этом, как подчеркивал глава МИД Сергей Лавров, свобода судоходства в Керченском проливе не ограничивалась и украинские суда ходят и ходили там спокойно.
В конце ноября три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и направились в Керченский пролив. Они несколько часов опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате пограничники задержали корабли. На борту оказалось 22 моряка и двое сотрудников СБУ, всех их арестовали по обвинению незаконном пересечении государственной границы.
Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии президентских выборов.
Топор войны
Топор войны
Популярные комментарии
так вам никто не запрещает. усведомили. получили лоцмана и плывите .
5 февраля, 03:43
Порошенко как выпьет водки, так его начинают посещать бредовые идеи и у него развивается мания величия и мания преследования. лечит его нужно.
5 февраля, 06:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала