Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: Россия досрочно выполнит контракт с США по доставке астронавтов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-09" со стартового стола первой "Гагаринской" стартовой площадки космодрома "Байконур". Архивное фото
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-09 со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Россия в декабре 2019 года на полтора месяца раньше плана выполнит свои обязательства перед США по доставке зарубежных астронавтов на МКС и их возвращению на Землю на кораблях "Союз", сообщил РИА Новости во вторник источник в российской ракетно-космической отрасли.
"Предыдущая версия программы полета МКС предусматривала возвращение последних по контракту с американской стороной зарубежных астронавтов со станции на Землю на корабле "Союз" 6 февраля 2020 года. Теперь этот срок сдвинут на 18 декабря 2019 года в связи с уточнением программы полета МКС", - сказал собеседник агентства.
Вид на Землю с Луны
Роскосмос опроверг сообщения об отказе от диалога с НАСА по станции у Луны
Он напомнил, что 25 июня на Землю возвратится корабль "Союз МС-11" с россиянином Олегом Кононенко, канадцем Давидом Сен-Жаком и американкой Энн МакКлейн. Канадец и американка станут последними астронавтами, которых Россия свозила на МКС и возвратит на Землю по контракту с НАСА.
"На корабле "Союз МС-12" 3 октября вернутся на Землю стартующие к МКС 14 марта россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук, а на "Союзе МС-13" 18 декабря - стартующие 6 июля россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Эти четверо астронавтов станут последними, которых Россия доставит на станцию и вернет на Землю по контракту с компанией Boeing", - пояснил источник.
По его словам, дальнейшие контракты с НАСА по доставке на МКС и возвращению на Землю зарубежных астронавтов на российских кораблях "Союз" не подписаны, и полеты, скорее всего, будут осуществляться по бартерному принципу: астронавт на российском корабле за космонавта на американском.
Астронавт NASA Ник Хейг
Астронавт НАСА Хейг может отправиться в космос на год, сообщил источник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала