Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД направил ноту в посольство Франции после слов Макрона о российских СМИ

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. МИД России направил ноту во французское посольство с просьбой дать комментарии по поводу высказывания президента Эммануэля Макрона о мнимом "вмешательстве" телеканала RT в протесты "желтых жилетов". Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Как написала ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами глава республики заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По словам Макрона, "желтые жилеты" якобы получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в соцсетях и троллями", в числе которых президент выделил RT и Sputnik.
Участники акции протеста желтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
СМИ сообщили о планах Макрона провести референдум для прекращения протестов
Захарова, в свою очередь, рассказала в интервью RT, что французский президент позволил себе "весьма специфические высказывания" как в отношении российских средств массовой информации, так и в отношении внутриполитических событий во Франции.
"Согласно этой публикации, представителей "жёлтых жилетов", которые выступают в СМИ, он назвал, извините за цитату, "придурками"... Он вновь обвинил российские СМИ, в частности RT и Sputnik, в том, что это пропагандисты", - посетовала дипломат, добавив, что обвинения бездоказательны.
Тем не менее Захарова предположила, что газета Point могла исказить заявление Макрона, в связи с чем МИД и решил прояснить официальную позицию Парижа по этому вопросу.
Обвинения Макрона прокомментировала также и главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян. По ее словам, агентство Sputnik и телеканал RT в принципе не покупают аккаунты в социальных сетях. Также журналистка добавила, что "желтые жилеты" и вправду любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже.  5 января 2018
Число поддерживающих "желтые жилеты" во Франции снижается, показал опрос
Популярные комментарии
В частности, согласно этой публикации, представителей «жёлтых жилетов», которые выступают в СМИ, Макрон назвал «придурками». А можно также сказать в отношении тех кто ходит на митинги российской оппозици, Например, новального или венесуэльской оппозиции или тех кто выступал в США в 2016 году с лозунгом Трамп не мой президент?
5 февраля, 06:23
Это идиотизм. Обсерутся сами и в этом обвиняют РОССИЮ. Может и вправду напомнить этому галльскому петушку 1812 год.
5 февраля, 07:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала