Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко прикажет не допускать наблюдателей из России на выборы

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 4 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы главы государства, которые состоятся в конце марта.
Ранее всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" призвала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. По мнению главы организации Алексея Кошеля, российские наблюдатели в составе международных миссий "могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине". В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ.
Президент Украины Петр Порошенко
"Через задний проход": в Сети высмеяли подачу Порошенко документов в ЦИК
"Я как президент Украины отдам приказ как верховный главнокомандующий пограничной службе Украины не впускать, гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", - сказал Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на вопрос, как Украина будет противодействовать приезду российских наблюдателей в составе международных организаций.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы осенью этого года.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко обвинила Порошенко в подкупе избирателей
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Популярные комментарии
Значит Россия не признает выборы.Со всеми вытекающими.
5 февраля, 08:06
Это, наряду с неучастием в выборах ЛДНР, станет еще одним доказательством нелигитимности выборов и избранного президента.
5 февраля, 04:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала