Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Группа Лимы призвала венесуэльских военных проявить лояльность к Гуаидо

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 фев – РИА Новости. Группа Лимы обратилась к вооруженным силам Венесуэлы с просьбой проявить лояльность к провозгласившему себя президенту Хуану Гуаидо и не препятствовать поступлению гуманитарной помощи в страну, говорится в итоговой декларации.
"Правительства Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу и Чили, члены Группы Лимы выражают следующее. Они призывают национальные вооруженные силы Венесуэлы проявить лояльность к исполняющему обязанности президента как к главному командующему Венесуэлы. Они также призывают национальные вооруженные силы не препятствовать въезду и транзиту гуманитарной помощи венесуэльцам", - говорится в заявлении.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления "на незаконный режим" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Россия не взаимодействует с Группой Лимы, однако, как сообщил РИА Новости представитель венесуэльской оппозиции в организации Хулио Борхес, организация хотела бы установить контакт с Россией и Китаем для честного и позитивного разговора по кризису в Венесуэле.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала