Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат объяснил, с чем связан рекордный рост ВВП

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) объяснила, с чем связан рекордный рост ВВП в России. Сообщение приведено на сайте ведомства.
Ранее Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.
Оценка роста ВВП в 2,3% стала сюрпризом для аналитиков
Ведомство сообщило, что при расчетах опиралось на предварительную оценку основных макроэкономических показателей и статистические данные о результатах деятельности организаций за год, а также использовало данные об исполнении консолидированного бюджета России, оценку платежного баланса и индексы внешней торговли и другую информацию.
В Росстате также добавили, что в 2018 году по отношению с 2017 годом во всех отраслях, кроме отрасли "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", отмечен рост индекса физического объема добавленной стоимости. А наибольшее влияние на рост индекса физического объема ВВП оказали отрасли "Добыча полезных ископаемых", "Торговля оптовая и розничная", "Транспортировка и хранение" и "Строительство". При этом отмечается, что на рост ВПП значительно повлиял опережающий рост экспорта (106,3 процента) над импортом (103,8 процента).
В ведомстве также сообщили, что структура использования ВВП в 2018 году определялась благоприятной внешней конъюнктурой экспорта, что привело к увеличению доли чистого экспорта товаров и услуг в структуре ВВП относительно 2017 года на 4,6 процентных пункта.
В конце января Минэкономразвития улучшило оценку роста ВВП по итогам года с 1,8 до 2 процентов во многом благодаря подъему в строительной отрасли. Центробанк прогнозировал прирост ВВП на уровне 1,5–2 процентов.
По оценке Росстата, в прошлом году валовой внутренний продукт в строительстве вырос на 4,7 процента. Более высокие темпы роста наблюдались только в финансовой и страховой сфере (6,3 процента), а также работе гостиниц и предприятий общественного питания (6,1 процента).
Банкомат
Стало известно, на сколько могут вырасти зарплаты россиян в 2019 году
Популярные комментарии
Да я бы приехал в Россию, не я тут живу. И меня не очень заботит ситуация на Украине . А то что вы постоянно киваете на Украину, вы наверное сами в ней живёте. У нас ведь народ только и интересует как все плохо на Украине. Других тем нет. Ах да ещё Сирия и армия. Это единственный способ отвлечь население России от нищенских условий существования. Вам медаль за пропаганду. Ничего я верю что народу рано или поздно надоест.
5 февраля, 05:21
Как вы интересно провели параллель между сегодня в России и 90 ми. Это лучшая оценка работы действующей власти. Да эта власть только и может что поддерживать экономику в стране на уровне 90. Потому что при такой работе у России все шансы туда вернуться. Еще сравнивать Россию с африканскими странами можно и послевоенным временем. Это достижение действующей власти.
5 февраля, 04:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала