Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Оппозиция Венесуэлы проведет в США конференцию по сбору гуманитарной помощи

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 4 фев – РИА Новости. Оппозиция Венесуэлы проведет 14 февраля в Вашингтоне международную конференцию для сбора гуманитарной помощи, говорится в распространенном в понедельник сообщении представителей оппозиционного лидера Хуана Гуаидо в США.
"Временное правительство Венесуэлы проведет 14 февраля международную конференцию для сбора экстренной гуманитарной помощи в Венесуэле", - сказано в документе.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Во встрече примут участие представители властей разных стран, частного бизнеса и гражданского общества, говорится в нем.
В частности, участники конференции обсудят потребности в неотложной гуманитарной помощи для борьбы с голодом и обеспечения людей медикаментами.
"Временное правительство Венесуэлы будет искать содействия от властей (разных стран - ред.), венесуэльских диаспор, НПО и частного сектора для реагирования на эти неотложные потребности", - сказано в документе.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
В понедельник 15 стран-членов ЕС пополнили ряды тех, кто считает, что Николас Мадуро не может быть легитимным главой государства, при этом официально от имени Евросоюза о таком решении заявлено не было. По словам источника РИА Новости в Брюсселе, подобное заявление было заблокировано Италией.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала