Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Ирака обсудит закон о выводе американских сил из страны

© РИА Новости / Павел Давыдов / Перейти в фотобанкАмериканские танки у национального музея в Багдаде
Американские танки у национального музея в Багдаде
Американские танки у национального музея в Багдаде. Архивное фото
БАГДАД, 4 фев – РИА Новости. Закон о выводе американских сил из Ирака вынесут одним из первых на голосование парламента страны на грядущей законодательной сессии, заявил РИА Новости представитель крупнейшего парламентского блока "аль-Фатх" Ахмад аль-Асади.
Первый заместитель спикера парламента Ирака Хасан аль-Кааби заявил в воскресенье, что иракский парламент намерен разработать закон о разрыве соглашения по безопасности с США, что приведет к выводу из страны американских и других иностранных военных советников. Заявление аль-Кааби стало ответом на заявление президента США Дональда Трампа, что США сохраняют военное присутствие в Ираке, чтобы иметь возможность "следить за Ираном".
Американские инструкторы в Ираке
Парламент Ирака разработает проект разрыва соглашения по безопасности с США
"После неуместных и безответственных заявлений Трампа закон о выводе из Ирака иностранных сил, в том числе американских, будет одним из приоритетных в ходе грядущей сессии. Я думаю, что он будет одним из первых, вынесенных на голосование", - заявил аль-Асади.
Он напомнил, что иракская конституция предполагает запрет на использование страны как плацдарма для нападения на другое государство.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал цель сохранения военного присутствия США в Ираке
"Если парламент почувствует, что принимаются какие-то неверные решения (правительством – ред.), то мы, безусловно, выступим против этих решений, но не с целью ослабить правительство, а чтобы вернуть его работу на верный путь", - заявил аль-Асади, отвечая на просьбу оценить позицию правительства по вопросу о выводе войск США.
Спикер иракского парламента Мухаммад аль-Халбуси объявил 26 декабря об окончании первой законодательной сессии, вторая, как ожидается, начнется в конце февраля. Сейчас депутаты находятся в отпуске длительностью в месяц.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
Мнение: США слишком успешно "оборонялись" в Ливии, Афганистане и ИракеСША решили опереться в противостоянии с Россией на ядерный арсенал, заявили в Белом доме. Какие действия могут последовать за этим заявлением, в эфире радио Sputnik предположил политолог Алексей Панин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала