Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об обстреле населенного пункта в Донбассе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖилой дом в поселке Донецкий Луганской области
Жилой дом в поселке Донецкий Луганской области
Жилой дом в поселке Донецкий Луганской области. Архивное фото
ЛУГАНСК, 4 фев - РИА Новости. Украинские силовики обстреляли жилой район в подконтрольном самопровозглашенной Луганской народной республике населенном пункте Золотое-5, расположенном близ участка разведения сил, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о нарушении со стороны украинских силовиков границ участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.
Украинские военные
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс украинских диверсантов
"В результате зафиксированного 4 февраля 2019 года в 11.50 (совпадает с мск) нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской народной республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) получили повреждения остекления два жилых дома", - заявили в ведомстве.
По словам собеседника агентства, в ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел велся осколочными гранатами калибром 73 миллиметра из вооружения БМП-1 либо гранатомета (СПГ-9).
"Пострадавших среди мирного населения нет", - сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала