Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо не примет участие во встрече контактной группы по Венесуэле

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
КАРАКАС, 4 фев — РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, ранее провозгласивший себя временным главой республики, заявил, что не намерен участвовать в заседании международной контактной группы по Венесуэле в Уругвае.
Первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле пройдет 7 февраля в Монтевидео при сопредседательстве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Мы не намерены принимать участие в международной встрече в Уругвае. Мы не станем участниками ложного диалога, как это произошло в 2017 году", - сказал Гуаидо на пресс-конференции в Каракасе.
Оценивая сложившуюся ситуацию в стране, он исключил вероятность того, что политический кризис может перерасти в гражданскую войну.
"Вероятность начала гражданской войны в Венесуэле отсутствует - это фарс, который пытается "продать" (президент страны) Николас Мадуро. Девяносто процентов граждан страны хотят перемен. Кто станет чем-то жертвовать ради человека, у которого нет ни политической, ни социальной, ни международной поддержки?" - заявил лидер венесуэльской оппозиции.
Sputnik и РИА Новости не допустили на встречу Группы Лимы по Венесуэле
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала