Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Люксембург признал Гуаидо временным президентом Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Люксембург признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.
"Как и другие европейские партнеры, Люксембург признает председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом, обладающим полномочиями организовать избирательный процесс, который приведет к свободным, справедливым и демократическим президентским выборам в соответствии с конституцией Венесуэлы", - говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо призвал армию на свою сторону
Ассельборн подчеркнул, что президентские выборы, прошедшие 20 мая прошлого года в Венесуэле, не были "ни свободными, ни справедливыми" и призвал "уважать фундаментальные права и свободы народа Венесуэлы".
Глава МИД также отметил, что Люксембург поддерживает инициативу проведения конференции по Венесуэле 7 февраля в Уругвае.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Гуаидо ожидает ужесточения санкций ЕС в отношении правительства Мадуро
В понедельник целый ряд стран, в числе которых Португалия, Франция, Испания, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия, Дания, Чехия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Люксембург - государство в Западной Европе с населением около 600 тысяч человек, не имеющее выход к морю и граничащее с Бельгией, Францией и Германией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала