Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс "Искандер-М" получит новые типы ракет

© РИА Новости / Сергей Орлов / Перейти в фотобанкОперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М"
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М
Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Архивное фото
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" получит новые типы ракет, говорится в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны полковника Романа Спирина.
Статья опубликована в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации — 2018".
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМД
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМДМир стал хрупок и прозрачен, как тонкий лед. Вот-вот совсем тронется. Не в самом лучшем смысле этого слова. Зато теперь видно все, что там у наших "партнеров" на дне припрятано.
В ближайшей перспективе планируется проведение работ по созданию на основе носимого и многоцелевого самоходного единых противотанковых ракетных комплексов, реализующих принцип "выстрелил — забыл" и обеспечивающих возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

Новый тип ракет

В конце января начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский рассказал, что ракета 9М729 появилась в ходе модернизации ракеты комплекса "Искандер-М".
По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.
Именно из-за этой ракеты США решили разорвать договор о РСМД. По мнению Вашингтона, она нарушает условия соглашения. В Москве эти обвинения назвали голословными.
В Кремле подчеркнули, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
Оценить 1149
Лучшие комментарии
mmcd14 февраля, 21:59
Ну а теперь России можно смело и без опасения нарушить договор, производить любые современные типы оружия, настало время серьезно подумать о вооружении, враг у ворот, а мы всё в толерантность играли..... Пора, уже пора
Nickolay Toporov4 февраля, 20:33
Нужно не только совершенствовать ракеты,но и продвигаться в создании бактериологического оружия, чем сейчас активно занимаются американцы прямо у российских границ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала