Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия потребует увеличения международной поддержки Гуаидо

© AP Photo / Polfoto, Kim NielsenГлава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо. Архивное фото
КАРАКАС, 4 фев — РИА Новости. Правительство Колумбии на проходящем в понедельник заседании Группы Лимы в Оттаве будет требовать от международного сообщества увеличить поддержку лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуаидо, ранее провозгласившему себя временным главой республики.
"На встрече Группы Лимы правительство президента Ивана Дуке будет настаивать на том, чтобы международное сообщество срочно усилило поддержку Хуану Гуаидо и его курсу, дабы положить конец узурпации и способствовать переходу (власти) и проведению свободных выборов", - заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Трухильо. Слова чиновника приводит его канцелярия.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Группа Лимы не поддержит военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле
Трухильо подчеркнул, что заявление, которое будет сделано по итогам встречи регионального объединения в Оттаве, должно "придать импульс" демократическим процессам в Венесуэле и способствовать росту международной поддержки.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки — Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления "на незаконный режим Мадуро". Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Евросоюз анонсировал совместное заявление стран по ситуации в Венесуэле
Десятое заседание Группы Лимы стартовало в понедельник в Оттаве. Как сообщил ранее МИД Колумбии, участники встречи "определят круг дополнительных мер, которые будут способствовать восстановлению работы демократических институтов" в Венесуэле. Колумбию на этом мероприятии представляют глава МИД страны Карлос Трухильо и его заместитель Адриана Мехиа Эрнандес.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала