Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские самолеты провели разведку у российских баз в Сирии

CC BY 2.0 / Alan Wilson / Boeing RC-135VАмериканский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Самолет ВВС США Boeing RC-135U провел разведку вдоль побережья Ливана и Сирии, сообщает авиационный ресурс PlaneRadar.
Из опубликованных порталом данных следует, что разведчик вылетел с авиабазы на Крите, затем исследовал восточную часть акватории Средиземного моря.
Примерно в это же время американский Boeing RC-135V изучал воздушное пространство неподалеку от российской авиабазы Хмеймим и базы ВМФ в порту Тартус.
Полет проходил на высоте около десяти тысяч метров.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом возросла. Их замечали в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
Военный эксперт раскрыл цель американских самолетов-шпионов у границ РоссииУ российских границ в течение одного дня засекли три американских самолета-разведчика. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, за какой информацией, по его мнению, охотятся натовские самолеты-разведчики.
Так, 28 января Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем: российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, после чего иностранная машина удалилась.
Российское оборонное ведомство неоднократно призывало Вашингтон отказаться от подобных операций у границ страны, однако в Пентагоне на это ответили отказом. Ежедневно расчеты радиотехнических войск обнаруживают и сопровождают более пяти тысяч воздушных объектов, примерно половина из них — иностранные самолеты.
Кадры перехвата российским Су-27 американского самолета-шпиона над Балтикой
Опубликовано видео сопровождения Су-27 американского самолета-разведчика
Лучшие комментарии
Самолёт - разведчик, он сравним с террористом, и несёт дисбаланс в работе спецслужб России. Во времена СССР самолёты-разведчики неоднократно сбивались! А сейчас они летают у границ России как у себя дома, и это нормально?
4 февраля, 22:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала