Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель США встретился с секретарем по госбезопасности Южной Кореи

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с начальником Управления по безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ёном
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с начальником Управления по безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ёном
ТОКИО, 4 фев - РИА Новости. Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган обсудил с секретарем президента Республики Корея по вопросам госбезопасности Чон Ый Ёном запланированные на вторник переговоры с КНДР.
Как заявил представитель администрации южнокорейского президента, Биган объяснил Чон Ый Ёну позицию США на предстоящих переговорах. Стороны также обсудили пути дальнейшего сотрудничество между двумя странами.
Ранее в понедельник Стивен Биган также провел встречу со своим южнокорейским коллегой Ли До Хуном.
Во вторник в переговорном пункте Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи запланирована рабочая встреча Стивена Бигана и заместителя председателя КНДР Ким Ён Чхоля. Стороны должны будут обсудить подготовку к намеченному на конец месяца второму саммиту между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Президент США Дональд Трамп
Трамп не планирует вывод войск из Южной Кореи в рамках сделки с КНДР
Дональд Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам, однако посол Вьетнама в Москве сообщил, что официального подтверждения этой информации нет.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала