Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после невыплаты зарплат рабочим мукомольного завода в Москве

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Долг перед работникам одного из мукомольных предприятий в Москве составил более 23 миллионов рублей, следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, сообщила в понедельник старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова.
Согласно версии следствия, с августа 2018 года по настоящее время гендиректор ОАО "Мельничного комбината в Сокольниках" частично не выплачивал зарплату более чем 240 работникам.
Автомобиль следственного комитета
СК в 2018 году помог возместить более 2,3 млрд рублей долгов по зарплате
"Сумма задолженности перед не менее чем 242 сотрудниками организации составила свыше 23 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", - говорится в сообщении.
Уточняется, что гендиректор комбината подозревается в преступлении, предусмотренным статьей УК РФ "Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности". Добавляется, что благодаря работе СК работникам на сегодняшний день было выплачено более 1 миллиона рублей задолженности по зарплате.
Выплата пенсии в одном из отделений Почты России. Архивное фото
Минтруд прокомментировал структуру зарплаты в России
"Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех потерпевших по уголовному делу, а также мер по возмещению причиненного работникам ущерба", - подчеркнула Иванова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала