Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор ограничит ввоз семенного картофеля из Нидерландов

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Россельхознадзор ограничивает с понедельника ввоз семенного картофеля из Нидерландов из-за выявления карантинного объекта – бурой гнили, сообщает российская служба.
"Россельхознадзор вводит ограничение на ввоз в Россию с 4 февраля 2019 года семенного картофеля с предприятий и складов, расположенных в городе Анна-Павловна, до проведения переговоров с голландской стороной", - говорится в сообщении.
Нарезанный ломтиками картофель на технологической линии на заводе по переработке и производству замороженного картофеля ГК Белая дача в Липецкой области
Картофель фри стал российским
Ведомство уточняет, что в начале декабря 2018 года сотрудники службы предотгрузочного контроля в Голландии в ходе карантинной фитосанитарной экспертизы образцов семенного картофеля выявили карантинный объект, отсутствующий на территории России – бурую гниль картофеля. По данным ведомства, выявленный объект представляет "огромную фитосанитарную угрозу для России".
Как отмечает Россельхознадзор, если вредный организм займет свой потенциальный ареал в России, то даже при минимальных потерях урожая в 2% экономический ущерб будет составлять 700–760 тысяч тонн картофеля в год. Производство картофеля в России в 2017 году составило 29,6 миллиона тонн. Минсельхоз РФ прогнозировал, что по итогам 2018 года будет произведено 29,7 миллиона тонн продукции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала