Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Банк Англии не комментирует возможность возвращения золота Венесуэле

ЛОНДОН, 4 фев – РИА Новости, Наталья Копылова. Банк Англии отказался прокомментировать возможность возвращения Венесуэле золотых слитков на 1,2 миллиарда долларов в связи с признанием Хауна Гуаидо временным президентом страны. Об этом РИА Новости сообщили в банке.
"Банк Англии предоставляет различные услуги, включая хранение золота, широкому кругу клиентов. Банк не комментирует эти отношения, которые являются конфиденциальными. При осуществлении любой деятельности банк соблюдает самые высокие стандарты управления рисками и все необходимые законодательные нормы, включая действующие финансовые санкции", - сообщил регулятор в ответ на соответствующий вопрос.
Производство золотых банковских слитков на Екатеринбургском заводе
Россия задала курс: центробанки меняют доллары на золото
Ранее в понедельник Великобритания наряду с Францией, Германией и Испанией признала Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. МИД Великобритании подчеркнул, что Соединенное Королевство солидаризуется с позицией Организации американских государств, Группы Лимы, США и европейских партнеров.
В конце января агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать 1,2 миллиарда долларов слитками золота. Один неназванный источник сообщил агентству, что решение не выдавать золото было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на коллег в Великобритании, чтобы те перекрыли доступ Мадуро к его активам за рубежом.
Компания из ОАЭ купила у Венесуэлы три тонны золота
Также в СМИ появилась информация, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо обратился к премьеру Британии Терезе Мэй с просьбой не возвращать правительству президента Николаса Мадуро золотые слитки.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 7
Лучшие комментарии
Ворюги!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала