Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспортеры обеспокоены ситуацией с перевозками зерна автотранспортом

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) считает ситуацию с перевозками зерна автомобильным транспортом в РФ критической; ее следствием могут стать снижение объемов поставок зерна из страны и убытки экспортеров, говорится в заявлении НАЭСП на сайте ассоциации.
"В настоящее время складывается критическая ситуация с перевозками зерна автомобильным транспортом. В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов группы лиц, поддерживаемые ассоциацией "Грузавтотранс", уже в течение двух недель блокируют отгрузки зерна автотранспортом под предлогом борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна", - говорится в заявлении.
Колосья пшеницы
Рублевые цены на российское зерно достигли исторического максимума
Ассоциация указывает, что автомобильный транспорт является ключевым элементом логистики при экспортных поставках зерна, ряд терминалов полностью зависит от поставок зерна автотранспортом. Продолжение действий "по блокированию отгрузок зерна приведет в ближайшее время к существенному снижению объемов экспорта зерна из России", указывает НАЭСП, добавляя, что экспортеры уже несут убытки, связанные с нарушением логистики зерновых грузов.
Предложения "переложить ответственность за соблюдение весовых норм с автоперевозчиков на грузовладельцев и экспортные терминалы" НАЭСП не поддерживает. Ассоциация также указывает, что рынок услуг по перевозке зерна автотранспортом является высококонкурентным. Для организации доставки груза в портовые терминалы экспортеры проводят конкурентные процедуры, таким образом, грузовладельцы не влияют на ценообразование в перевозках, и тарифы формируются на основе рыночных принципов.
Выпечка хлеба на хлебозаводе
Резкого подорожания хлеба в 2019 году не будет, заявили в гильдии пекарей
"НАЭСП поддерживает необходимость борьбы с нарушениями весовых норм при транспортировке зерна. Необходимо сохранить конкурентные условия ценообразования на услуги перевозчиков, что будет поддерживать эффективность логистической цепочки. Необоснованное удорожание транспортировки приведет к падению доходов производителей и экспортеров зерна", - заключается в заявлении.
Представитель ассоциации "Грузавтотранс" не ответил на запрос РИА Новости.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала