Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН призвал международное сообщество активнее бороться с наемниками

ООН, 4 фев - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны активнее бороться с институтом наемников.
"Мы должны укрепить правовые режимы на глобальном и национальном уровнях, только 35 государств-участников присоединились к Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой Генеральной Ассамблеей в 1989 году", - сказал Гутерреш, выступая в понедельник на открытых дебатах по вопросу дестабилизации ситуации на африканском континенте из-за наемников.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
ООН не планирует входить ни в одну из групп поддержки сторон по Венесуэле
Он добавил, что Экваториальная Гвинея позднее в этом месяце станет 36-й страной, присоединившейся к конвенции.
"Я призываю те государства, которые остаются за рамками Конвенции, безотлагательно присоединиться к ней или ратифицировать ее", - добавил глава всемирной организации.
Гутерреш также предложил уточнить и расширить понятие "наемник", так как "международно-правовое определение понятия является весьма узким и создает трудности для эффективных расследований и судебного преследования".
"Сотрудничество в области пограничного контроля будет иметь решающее значение для пресечения в значительной степени беспрепятственного потока оружия и иностранных вооруженных субъектов по всей Центральной Африке", - добавил генсек.
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото
Гутерреш и саудовский принц обсудили дело Хашукджи
Он предложил создавать смешанные пограничные комиссии, совместные механизмы наблюдения за безопасностью границ и регулярно обмениваться разведывательными данными между национальными силами обороны.
"Государство должно иметь возможность осуществлять монополию на применение силы на своей территории, располагая вооруженными силами и полицией, способными защищать людей при соблюдении законности", - заключил Гутерреш.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала