Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Судана не ответил прямо, посетит ли президент саммит ЕС-ЛАГ

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Судан Омар аль-Башир во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 14 июля 2018
Президент Республики Судан Омар аль-Башир во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 14 июля 2018
БРЮССЕЛЬ, 4 фев – РИА Новости. Глава МИД Судана Мухаммад Ахмед ад-Дирдири не предоставил в понедельник в Брюсселе четкого ответа на вопрос, планирует ли президент страны Омар аль-Башир лично присутствовать на саммите ЕС-ЛАГ в Египте в конце февраля.
Суданский министр принял в понедельник участие в переговорах в формате ЕС-ЛАГ в Брюсселе. Журналисты спросили его на пресс-конференции, планирует ли президент, в отношении которого выдан ордер на арест МУС, лично посетить саммит в Шарм-эш-Шейхе.
Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини поддержала идею провести саммит ЕС-ЛАГ
"Что касается аль-Башира и его способности как главы арабского государства прибыть, его на этот саммит пригласят, но намерен ли он или нет участвовать, будет зависеть от того, где он будет находиться в этот момент времени", - кратко ответил глава МИД. Его слова переводились на английский язык.
Первый саммит Евросоюз-Лига арабских государств (ЛАГ) запланирован на 24-25 февраля в египетском Шарм-эш-Шейхе.
В 2017 году Омар аль-Башир принял участие в саммите стран ЛАГ, который проходил в Иордании.
С 21 июля 2008 года в отношении него действует ордер на арест МУС по обвинению в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре, где, как утверждается, проводились этнические чистки. Иордания подписала Римский статут в 1998 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала