Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Ватикане подтвердили получение письма от Мадуро

РИМ, 4 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в письме папе Римскому Франциску попросил содействовать диалогу ради разрешения ситуации в стране, заявил госсекретарь Святого престола Пьетро Паролин, которого цитируют представители ряда СМИ, сопровождающие понтифика в поездке в Объединенные Арабские Эмираты.
Ранее Мадуро в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 заявил, что направил письмо папе Франциску, в котором "попросил его о помощи в процессе облегчения и усиления диалога".
"Я прошу папу Римского использовать все свои силы и волю, чтобы помочь нам на пути диалога. Надеемся получить положительный ответ", - сказал он.
Ранее папа Франциск, возвращаясь из Панамы, признался, что его страшит возможность кровопролития в Венесуэле.
Объясняя смысл сделанного им в Панаме заявления относительно "необходимости справедливого и мирного решения" кризиса, понтифик подчеркнул, что является пастырем всех венесуэльских католиков и выступает за интересы всего народа этой страны.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Глава МИД Перу пообещал продолжить давление на Мадуро
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала