Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-владельца "Стелла-Банка" арестовали по делу о мошенничестве

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 фев – РИА Новости. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу Александра Ерхова, подозреваемого в мошенничестве со средствами ростовского "Стелла-Банка" на сумму более 2 миллиардов рублей, сообщает УФСБ по Ростовской области.
"По решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону заключение под стражу избрано в качестве меры пресечения для Александра Ерхова, подозреваемого в организации многомиллиардной схемы хищения денежных средств в ростовском "Стелла-Банке", - говорится в сообщении.
Стадион Калининград
В Калининграде продлен арест обвиняемым в хищениях при строительстве арены
По данным оперативников, в феврале 2016 года Ерхов купил банк у старого владельца и его основателя – Константина Аверина под видом инвестирования в его развитие. "С использованием реквизитов фиктивных коммерческих компаний, не осуществляющих реальной деятельности, и подставных физических лиц Стелла-Банком в период управления "командой Ерхова" выдан ряд заведомо невозвратных кредитов, которые в последующем были похищены, что привело к банкротству банка", - отмечают правоохранители.
По их данным, под видом расширения сети банка были открыты его представительства в Москве, которые начали вести агрессивную политику по привлечению вкладов населения. "После отзыва лицензии у банка (в апреле 2016 года) в связи с его неспособностью отвечать по обязательствам перед вкладчиками бремя ответственности за нанесенный ущерб в размере более 2 миллиарда рублей легло на государство", - сказано в сообщении. В отношении Ерхова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Как отмечают правоохранители, Ерхов был задержан на прошлой неделе в своей квартире на Рублевском шоссе в Москве, когда он собирал вещи для отлета в Мексику, где он владеет виллой.
В Челябинске обвиняемого в хищениях депутата перевели под домашний арест
Банк России с 14 апреля 2016 года отозвал лицензию у "Стелла-банка". По данным регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В июне 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал "Стелла-банк" банкротом.
Объем активов "Стелла-банка" на момент отзыва лицензии составлял 785,136 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в 2,424 миллиарда рублей. "Стелла-банк", согласно данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года занимал 467-е место в банковской системе РФ по величине активов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала