Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавшего на Украине капитана судна "Норд" объявили в розыск

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. На Украине объявили в розыск капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко как без вести пропавшего, сообщили в МВД страны.
По информации ведомства, мужчина исчез из поля зрения правоохранителей 26 января, место исчезновения — город Мелитополь Запорожской области. После пропажи моряка на Украине завели уголовное дело по статье "умышленное убийство".
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
"Печальная история". Юрист о ситуации вокруг капитана судна "Норд"На Украине после пропажи капитана российского судна "Норд" завели дело об убийстве. В эфире радио Sputnik политолог, юрист Кира Сазонова прокомментировала ситуацию, отметив, что факт исчезновения капитана вызывает очень серьезную озабоченность.
Адвокат Максим Могильницкий заявил, что капитан российского судна больше недели не выходит на связь с родными.
Юрист напомнил, что Горбенко исчезает не впервые. Так, в апреле прошлого года его похитили сотрудники СБУ. Однако о его местонахождении стало известно спустя пять часов.
В причастности к нынешнему исчезновению Могильницкий также заподозрил СБУ. При этом он выразил надежду, что капитан жив и здоров.
Капитан судна Норд Владимир Горбенко в Херсоне
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко: "Мы на Украине в плену"

Задержание "Норда"

Весной прошлого года украинские пограничники задержали в Азовском море сейнер "Норд" с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев благодаря обмену на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию. На Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин осудил позицию западных СМИ по российским морякам на Украине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала