Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Ватикан и университет аль-Азхар подписали документ по борьбе с терроризмом

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Папа Римский Франциск и глава авторитетного исламского университета аль-Азхар шейх Ахмад ат-Тейиб подписали в Абу-Даби совместный документ по борьбе с терроризмом и укреплению веротерпимости, сообщает телеканал Al-Arabia.
Ранее сообщалось, что в понедельник у главы римско-католической церкви запланирована встреча с главой авторитетного исламского университета аль-Азхар шейхом Ахмадом ат-Тейибом и другими мусульманскими религиозными деятелями. Встреча готовилась в рамках специально организованной в Абу-Даби Глобальной конференции по человеческому братству, на которую были приглашены религиозные и общественные лидеры со всего мира.
Порт в ОАЭ. Архивное фото
В ОАЭ приняли новый закон по борьбе с финансированием терроризма
Как сообщает телеканал, "данный документ открывает диалог между религиями Востока и Запада и укрепляет веротерпимость".
По данным телеканала, Ахмад ат-Тейиб заявил, что документ конференции по человеческому братству является историческим событием.
Он также сообщил, что идея подписания данного документа родилась во время прошлой встречи с папой Римским. "Моя обеспокоенность была тождественной обеспокоенности Папы", - заявил шейх. Он подчеркнул, что все божественные религии не имеют отношения к террористическим группировкам, вне зависимости от их идей. Ат-Тейиб также призвал мусульман защищать христианские конфессии на Ближнем Востоке.
По данным телеканала, папа Римский Франциск выразил надежду на то, что этот документ будет началом мира для человечества.
Глава римско-католической церкви добавил, что у каждого человека есть право на свободу вероисповедания и она не ограничивается совершением обрядов. "Нет альтернативы: либо мы построим будущее вместе, либо не будет будущего", - заявил папа Римский.
Пребывание папы Франциска в ОАЭ завершится публичной мессой 5 февраля на стадионе Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби, на которой, как ожидается, будут присутствовать около 135 тысяч человек.
В ОАЭ 2019 год был официально объявлен Годом толерантности.
Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян во время встречи. 1 июня 2018
Россия и ОАЭ будут координировать усилия в борьбе с терроризмом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала