Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турпоток из России в Индонезию за 2018 год вырос на 7%

© AP Photo / Firdia Lisnawati, FileВид на вулкан Агунг со стороны храма Пура Лухур Лемпуянг на Бали, Индонезия
Вид на вулкан Агунг со стороны храма Пура Лухур Лемпуянг на Бали, Индонезия
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Индонезию за 2018 год посетило 125,7 тысячи российских туристов, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, когда в стране отдохнуло 117,5 тысячи россиян, сообщает Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia).
"С каждым годом все больше россиян выбирают отдых в прекрасной Индонезии. Министерство туризма Республики Индонезии подвело итоги 2018 года – по данным официальной статистики, за 12 месяцев страну посетили 125,7 тысячи российских туристов. По сравнению с 2017 годом, когда число туристов из России, по уточненным данным, составило 117,5 тысячи человек, зафиксирован прирост на 7%. Таким образом, по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия вновь заняла первое место среди всех европейских рынков", - говорится в сообщении.
Министерство туризма Индонезии ставило целью привлечение 120 тысяч российских туристов за 2018 год, и она оказалась достигнута, даже несмотря на такие существенные факторы, как природные катаклизмы, случившиеся во второй половине года, – землетрясение на острове Ломбок и цунами у берегов Сулавеси.
Главной позитивной новостью 2018 года стал запуск прямого рейса из Москвы на остров Бали, выполняемый авиакомпанией "Россия". По информации авиакомпании, рейс будет продлен до конца 2019 года, что позволит увеличить туристический поток и сделать самый популярный индонезийский остров еще более доступным для российского туриста.
Посол Индонезии в России и Белоруссии Вахид Суприяди отметил, что увеличение числа туристов, посетивших Индонезию в прошлом году, безусловно, свидетельствует о правильности выбранного курса по продвижению страны в качестве туристического направления.
Пляж Кута на острове Бали
Красивый Бали: чем занять себя на райском острове
"Мы смогли достичь этих результатов и удержать позитивный тренд благодаря целому ряду факторов, важнейшими из которых считаем содействие и сотрудничество наших уважаемых партнеров: туристических операторов и агентов, авиалиний, российских медиа. Вместе мы с невероятным успехом провели Фестиваль Индонезии 2018, где доказали, что в стремлении к общей цели нет ничего невозможного. В связи с этим я выражаю искреннюю благодарность и признательность всем, кто внёс большой вклад в создание позитивного имиджа Индонезии", – приводятся в сообщении слова дипломата.
Также отмечается, что ключевой задачей министерства туризма Индонезии является не только совокупное увеличение туристического потока, но и значительное расширение географии островов, посещаемых россиянами. Собираясь провести свой отпуск на острове Бали, путешественник может легко спланировать и поездку на соседние острова – Яву, Ломбок, Гили, Флорес. Несмотря на небольшое расстояние между этими локациями, они совершенно иначе раскрывают страну, демонстрируя разнообразие ее культуры и религий, флоры и фауны.
Дуриан
В Индонезии за тысячу долларов продается редкий фрукт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала