Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Воронежская область

Воронежская область возьмет на себя полномочия по управлению ОЭЗ

© Fotolia / MulderphotoГород Воронеж
Город Воронеж
Город Воронеж. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 4 фев — РИА Новости. Власти Воронежской области получат ряд полномочий по управлению создаваемой в регионе особой экономической зоной "Центр", сообщает в понедельник облправительство.
Правительство РФ утвердило 6 января этого года создание ОЭЗ промышленно-производственного типа "Центр" на территории Воронежской области. Предполагается, что к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов превысит 9 миллиардов рублей, будет создано более 1,4 тысячи рабочих мест. Объем выручки потенциальных резидентов превысит 75 миллиардов рублей, а совокупный объем налоговых и таможенных платежей в бюджеты всех уровней — более 12 миллиардов рублей. Шесть компаний — потенциальных резидентов ОЭЗ "Центр" подтвердили намерения реализовать на её территории инвестиционные проекты с объемом запланированных инвестиций более 3,5 миллиарда рублей.
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Жители Воронежской области получили льготы на оплату вывоза ТКО
Проект соглашения между министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Воронежской области о передаче полномочий по управлению ОЭЗ обсуждался в понедельник на заседании президиума правительства региона.
"В рамках двухстороннего соглашения правительству Воронежской области делегируется ряд полномочий по управлению ОЭЗ. Они включают в себя, в частности, ведение реестра резидентов, а также подготовку документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур", - говорится в сообщении.
Воронеж. Архивное фото
Воронежская область стала партнером ассоциации кластеров и технопарков
По данным облправительства, ОЭЗ разместится на территории Новоусманского района, в ней планируется создать 15-20 новых высокотехнологичных производств.
"Мы фактически заканчиваем оформление всех документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны. У нас еще одно соглашение – и зона будет функционировать законным образом. Законодательно все требования будут исполнены", – отметил губернатор Александр Гусев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала