Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Польша признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

БРЮССЕЛЬ, 4 фев - РИА Новости. Польша признает Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, заявил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович в понедельник в Брюсселе, где прошла встреча глав МИД ЕС и Лиги арабских государств.
"Мы признаем Гуаидо временным президентом Венесуэлы", - сказал Чапутович журналистам.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
По его словам, работа над заявлением Евросоюза по Венесуэле продолжается, пока непонятно, будет ли это общая позиция всех стран ЕС. "Продолжается работа… будет ли это общая позиция стран ЕС, 27 государств, или группы государств… Похоже на то, что консенсуса не удалось достичь", - добавил он.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала