Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Суд в Казани продлил домашний арест экс-главы банка "Спурт"

КАЗАНЬ, 4 фев - РИА Новости. Приволжский районный суд Казани в понедельник продлил домашний арест экс-председателю правления банка "Спурт" Евгении Даутовой по делу о злоупотреблении с кредитами до 6 марта, сообщил РИА Новости представитель суда.
Срок домашнего ареста, избранного Даутовой в качестве меры пресечения в июле, продлевался уже несколько раз, срок предыдущего продления истекал 6 февраля.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Глава ЦБ рассказала, сколько продлится чистка банковского сектора
"Мера пресечения была продлена до 6 марта", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в настоящее время предварительное следствие по делу закончено, в ближайшее время оно поступит в прокуратуру, а затем – в суд. Представитель суда уточнил, что Даутова обвиняется в трёх эпизодах преступлений по статье "злоупотребление полномочиями" и одном – по статье "фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации".
Ранее начальник главного следственного управления МВД по Татарстану Владимир Изаак сообщал, что Даутова стала фигурантом уголовного дела о незаконном выводе из банка 119 миллионов и 120 миллионов рублей. Изаак отмечал, что следователи считают Даутову виновной, поскольку выданные кредиты не были обеспечены, и деньги из банка "ушли".
Отзывы лицензий у банков России
Отзывы лицензий у банков РоссииБанк России активно осуществляет программу "чистки" в банковском секторе. С 2013 года ЦБ отозвал более 400 лицензий у недобросовестных и проблемных банковских учреждений. Подробнее – в инфографике ria.ru
Центробанк с 21 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Спурт". Арбитражный суд Татарстана в сентябре признал банк банкротом и открыл конкурсное производство. "Спурт" по величине активов на 1 июля 2017 года занимал 183 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала