Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хантсман рассказал о данных по испытаниям РФ, которые якобы нарушают ДРСМД

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. США предоставили России географические координаты и даты проведения испытаний ракеты 9М729, которая, как считает Вашингтон, нарушает требования Договора о ракетах средней и меньшей дальности, на дальность, запрещенную ДРСМД, заявил американский посол в РФ Джон Хантсман.
"Россия провела летные испытания 9М729 на расстояния, существенно превышающие 500 километров. Соединенные Штаты предоставили Москве значительный объем информации, подтверждающей нарушения соглашения, включая географические координаты и даты проведения испытаний, но Россия продолжает отрицать, что совершила неправомерные действия", - написал посол в своей статье в РБК.
Председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов
Шаманов ответил на предложения немецких депутатов убрать ракеты "за Урал"
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков сообщил, что американская сторона передала РФ две даты, в которые якобы проводились пуски ракет 9М729 на запрещенную ДРСМД дальность. По его словам, Вашингтон передал "спутниковый снимок, который можно скачать из интернета", фотографию некоторых объектов на испытательном полигоне Капустин Яр, откуда якобы осуществлялись пуски. Однако, как подчеркнул Рябков, "какие-то структуры, снятые из космоса, и две даты, в которые осуществлялся пуск, - это не то же самое, что свидетельство дальности, на которую ракета запускалась".
Оценить 96
Лучшие комментарии
BBukinan19914 февраля, 19:28
А какие у них проблемы? Ракеты средней дальности до континентальной части США не долетают. Максимум до Аляски. Зато вся европейская часть РФ за 5 минут ракетами из западной Европы накрывается.
Сергей Серый4 февраля, 17:03
Поздно, господа "партнёры"! Россия выходит из Договора! Все что после 2 февраля - ваши проблемы!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала