Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме осудили законопроект Киева о недопуске российских наблюдателей

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Киев "вытирает ноги" о демократию, лишая возможности наблюдателей из РФ участвовать в выборах на Украине, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ в президентских и парламентских выборах на Украине в понедельник зарегистрирован на сайте Верховной рады, написала первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко обвинила Порошенко в подкупе избирателей
"В сегодняшней Украине демократия - это коврик, о который все политики вытирают ноги. Рядом находятся коврики "свобода слова", "прозрачные выборы" и "гуманизм". Последний пользуется особой популярностью. Все это говорит о том, что официальный Киев перетасовал колоду международных терминов и выбросил из неё ненужные ему карты, такие как, например, демократия. Так что по украинским понятиям ничего экстраординарного не произошло", - заявил Бальбек РИА Новости.
Ранее всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" призвала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. По мнению главы организации Алексея Кошеля, российские наблюдатели в составе международных миссий "могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине".
Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы - осенью этого года.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Популярные комментарии
Тогда не стоит признавать итоги выборов.
4 февраля, 16:31
Демократия Политический строй, при котором верховная власть принадлежит народу. Я такого строя не припомню, а вы?
4 февраля, 17:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала