Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Туризм

В Якутии планируют запустить туристический маршрут на Полюс холода

ЯКУТСК, 4 фев – РИА Новости. Авиакомпания "Полярные авиалинии" с марта начнет туристические перевозки из Якутска на Полюс холода в село Томтор Оймяконского улуса, сообщает пресс-служба перевозчика.
Вопросы организации коммерческих рейсов по перевозке туристов в село Томтор обсуждались на встрече главы улуса Михаила Захарова с гендиректором авиакомпании Семеном Винокуровым.
Туристы в горах зимой
"И опытный может попасть в беду". Названа главная опасность горного туризма
"Мы готовы начать коммерческие перевозки на воздушном судне Л-410 в Томтор уже с марта. Необходимо более детально обсудить этот вопрос и установить экономически обоснованный тариф", - отметил Винокуров.
В авиакомпании подчеркнули, что при наличии спроса рейс может выполняться до двух раз в неделю. По мнению главы муниципального образования, спрос на данном маршруте обязательно будет. "Мы прогнозируем спрос в течение всего года, в первую очередь со стороны иностранных туристов. При открытии прямого сообщения активность посещения Оймяконского района возрастет, ведь многие отказываются из-за его отсутствия", - цитирует пресс-служба авиакомпании слова Захарова.
Круизный лайнер во Владивостоке
Норвежская компания хочет по Севморпути возить туристов во Владивосток
Как отметил перевозчик, теперь предстоит составить и утвердить расписание полетов.
В якутском селе Оймякон 80 лет назад была зарегистрирована рекордная температура -71,2 градуса по Цельсию. Сегодня эта местность известна в мире как Полюс холода.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала