Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Португалия признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
МАДРИД, 4 фев – РИА Новости. Португалия признает председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом, чтобы он объявил о проведении выборов главы государства в стране.
"Португалия признает и поддержит легитимность Гуаидо как временного президента в конституционных рамках Республики Венесуэла с целью объявить о проведении и организовать справедливые и демократические выборы", - заявил министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва, пресс-конференцию которого транслирует телеканал RTP.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков прокомментировал признание Гуаидо странами Евросоюза
Глава МИД добавил, что страна выступает против военного вмешательства в Венесуэлу и не ставит задачу вмешиваться во внутренние дела страны.
Ранее португальский МИД заявил, что Лиссабон будет участвовать в работе международной контактной группы по Венесуэле и будет представлен на ее первой встрече, которая состоится в Монтевидео 7 февраля.
Утром в понедельник Франция, Испания, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия и Дания признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала