Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия заинтересована в подаче газа из России через Болгарию и Сербию

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Венгрия заинтересована в подаче российского газа с юга и готова к поставкам, если будут построены участки ветки газопровода "Турецкий поток" на территории Болгарии и Сербии, заявил журналистам посол Венгрии в России Норберт Конкой.
"Будапешт заинтересован в диверсификации газовых маршрутов", – сообщил Конкой, отвечая на вопрос о том, планирует ли Венгрия подключиться к поставкам газа по "Турецкому потоку" на фоне сообщений о возможности продления линии газопровода до венгерской границы.
"В настоящее время мы получаем природный газ из России с востока, но мы также заинтересованы в подаче газа с юга, – добавил посол. - Если будут построены болгарский и сербский участки, Венгрия готова к приему газа".
Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Болгария проявляет интерес к тому, чтобы продолжить "Турецкий поток" через Болгарию с дальнейшим выходом на Сербию и Венгрию. Гендиректор сербской госкомпании "Србиягаз" Душан Баятович ранее заявил, что строительство соединительного газопровода "Турецкий поток" (интерконнектора) от границы Болгарии и Сербии до границы Сербии и Венгрии может начаться в марте 2019 года.
"Булгартрансгаз" сообщил 31 января, что принял окончательное инвестрешение о строительстве нового газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока". Оценочная стоимость строительства составит 2,7 миллиарда болгарских левов (около 1,4 миллиарда евро). Решение было принято по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании забронировали 100% будущих объемов газа. Теперь "Булгартрансгаз" подпишет с этими компаниями обязывающие соглашения.
Минэнерго Сербии ожидает скорого продолжения "Турецкого потока"
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала