Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плод папайи похитили из Ботанического сада МГУ в Москве

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Первый созревший плод папайи похитили в Москве из Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" в минувшие выходные, сообщили в пресс-службе сада в понедельник.
"В выходные дни из тропиков Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" был похищен зрелый крупный плод папайи, предназначенный для дегустации 4 февраля. Все прочие плоды на дереве мелкие и недозрелые", - рассказали в пресс-службе в понедельник.
Новая жизнь
Ботаники поразились стойкости "живых мертвецов". Секрет решили заморозить
Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм отметил, что это "и печально, и забавно одновременно".
"Быть может, похититель вдохновился историей кражи шедевра Архипа Куинджи из Третьяковской галереи? Слава богу, плод папайи не так ценен. Подождем еще недельку - будем верить, что тогда дегустация все-таки состоится", - приводят в пресс-службе слова Ретеюма.
Как пояснили в Ботаническом саду, папайю с 10 плодами можно увидеть в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире. Она растет рядом с сахарным тростником, кардамоном, имбирем и салаккой. Возраст плодоносящего экземпляра - 4 года. Всего же в коллекции "Аптекарского огорода" три папайи. Деревья можно увидеть не только в Викторной, но и в главной Пальмовой оранжерее с тысячами орхидей, отметили в пресс-службе.
Папайя - небольшое дерево высотой до 10 метров с множеством ветвей. Родина растения - юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка.
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала