Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро попросил папу Франциска помочь в "облегчении диалога" в Венесуэле

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапа Римский Франциск во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 24 октября 2018
Папа Римский Франциск во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 24 октября 2018
РИМ, 4 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Николас Мадуро обратился к папе Римскому Франциску с просьбой оказать содействие в "облегчении диалога" в Венесуэле, об этом сам президент сообщил в понедельник в интервью итальянскому новостному телеканалу Sky TG24.
"Я направил письмо папе Франциску. Надеюсь, что оно в пути или уже пришло в Рим, в Ватикан. В нем я говорю, что служу делу Христову. И в этой связи я попросил его о помощи в процессе облегчения и усиления диалога", - заявил Мадуро.
"Я прошу папу Римского использовать все свои силы и волю, чтобы помочь нам на пути диалога. Надеемся получить положительный ответ", - сказал он. Полностью интервью Мадуро будет показано телеканалом Sky TG24 в 13.00 (15.00 мск).
Папа Франциск в настоящее время находится в трехдневной апостольской поездке в Объединенные Арабские Эмираты, откуда он вернется в Ватикан 5 февраля.
Утром в понедельник ряд стран ЕС признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Ранее, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС. Срок ультиматума истек в воскресенье, 3 февраля.
Кандидат в президенты Франции, лидер движения Непокорная Франция Жан-Люк Меланшон во время митинга в Париже
Во Франции левые продолжают считать президентом Венесуэлы Мадуро
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала