Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие Крыма достигнет среднего по стране к 2022 году, заявил Козак

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Архивное фото
ГОРКИ, 4 фев - РИА Новости. Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя к 2022 году должно выровняться со среднероссийским показателем и с соседними регионами, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
"Если говорить об основных итогах и перспективах развития Крыма, то основным направлением госпрограммы и федеральной целевой программы является преодоление инфраструктурного отставания этих регионов от всей остальной России. Основными направлениями являются, прежде всего, развитие транспортного комплекса, развитие энергетического комплекса, инженерной инфраструктуры и водообеспечение. На эти цели, на транспорт направляется 55% от общего финансирования. Это, может быть, самая важная проблема и с точки зрения развития туризма, и транспортной доступности для жителей Крыма", - сказал Козак на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
Девушка у отеля в Крыму
Российские туристы выбрали лучшие курорты Крыма
"Я думаю, что к 2022 году мы достигнем тех самых высоких результатов, и республика Крым и город Севастополь должны выровняться с точки зрения социально-экономического развития со среднероссийскими показателями и с соседними регионами", - добавил Козак.
По его словам, с 2015 года валовый региональный продукт Крыма увеличился на 55%, Севастополя - на 66%. К 2022 году ставится задача удвоения валового регионального продукта и увеличения в 4,4 раза инвестиций в основной капитал на душу населения.
"Протяженность автомобильных автодорог, которая соответствует нормативным требованиям, существенно выросла, а к 2022 году с учетом реализации нацпроекта, комплексного плана развития магистральной инфраструктуры количество дорог в Крыму и Севастополе удвоится", - добавил Козак.
Экономический эффект Крымского моста
Экономический эффект Крымского моста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала