Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР выступили против идеи о штрафах для учителей при конфликте с учениками

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. В "Единой России" выступают против предложения снижать зарплаты педагогам в случае возникновения конфликтных ситуаций с учениками и считают это ошибочной и крайне вредной инициативой, сообщает пресс-служба партии.
"Каждую конфликтную ситуацию, в которой участвуют учителя, необходимо прежде всего тщательно рассматривать. Уже существует достаточный набор взысканий и наказаний к педагогам, в том числе гораздо более жестких, чем сокращение их зарплаты, - вплоть до увольнения или уголовного преследования виновного лица в тяжелых случаях. Учителя и так работают в непростых условиях", - сообщила координатор партпроекта ЕР "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.
Пустые парты в школьном классе
Прокуратура Петербурга проверяет данные об избиении учителем первоклассницы
Она подчеркнула, что задача школы – воспитание и образование подрастающего поколения – обеспечивается ежедневным трудом учителей и в целом созидательной атмосферой в школе. По ее словам, первоначальные обвинения в адрес учителей не всегда находят подтверждение.
"Это недопустимое, ошибочное и крайне вредное предложение. Депутатов других фракций вместо подобных заявлений призываю направлять усилия на улучшение условий труда учителей, принимать дополнительные меры их поддержки, в том числе по повышению их заработной платы, профессиональной реабилитации, оздоровлению. Необходимо в целом повышать статус педагога", - заключила координатор, слова которой приводит пресс-служба.
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой вдвое снижать зарплаты школьных учителей после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.
В Нижегородской области замдиректора школы ударила ученика
Популярные комментарии
Мне интересно: а у Бориса Чернышова есть дети? Они, наверно, учатся в престижной школе. И учителя облизывают детеныша народного избранника. Вот послать бы на недельку Чернышова в обычную школу обычным учителем с зарплатой в 18 тыс. Я бы послушал потом его о его предложениях по учителям.
4 февраля, 15:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала