Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по иску сети "Красное & Белое" из-за налогов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по иску сети магазинов "Красное&Белое" (ООО "Абсолют") к межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам из-за доначисленных налогов на сумму 1,95 миллиарда рублей, сообщается в картотеке дел.
Согласно картотеке арбитражного суда Челябинской области, ранее ООО "Абсолют" обратилось в челябинский арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения от 25 июня 2018 года в части неуплаты НДС в размере 713 миллионов рублей, пени по НДС - 315,8 миллиона рублей, в части неуплаты налога на прибыль в размере более 625,3 миллиона рублей, пени по налогу на прибыль — 282,5 миллиона рублей, штрафа в 15,4 миллиона рублей и пени по НДФЛ - 964,1 тысячи рублей.
Магазин торговой сети Дикси
Эксперт прокомментировал объединение "Дикси", "Бристоля" и "К&Б"
Как сообщали в пресс-службе компании, компания отозвала иск в связи с оплатой доначисленных денежных сумм в размере 1,95 миллиарда рублей.
"Заявитель в судебном заседании представил ходатайство об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу. Отказ от заявленных требований подписан директором ООО "Абсолют" Сергеем Горбуновым… Арбитражный суд постановил производство по делу прекратить", - говорится в материалах суда.
В конце декабря сеть "Красное&Белое" сообщала, что на всех складах компании и в офисе были проведены обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. По данным компании, основанием для обысков стало подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. "Красное&Белое" информировала, что "работа компании парализована полностью". Позже компания заявила, что обыски завершены, факта хранения и реализации контрафакта не было установлено.
Сеть магазинов алкоголя "Красное&Белое" была основана предпринимателем Сергеем Студенниковым в 2006 году. Сейчас сеть насчитывает свыше 6,5 тысячи объектов в 56 регионах России. В середине января предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы "Дикси" и компании "Альбион-2002" (алкогольные магазины "Бристоль"), а также Сергей Студенников, бенефициар сети алкомаркетов "Красное & Белое", объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес.
Магазин сети Красное и Белое в Москве
В "Красном & Белом" сообщили, что у компании не изымали образцы продукции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала