Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновницу мэрии Саратова задержали по делу о превышении полномочий

САРАТОВ, 4 фев — РИА Новости. Председатель комитета по управлению имуществом саратовской мэрии задержана по уголовному делу о превышении полномочий при выделении земли под строительство многоквартирных жилых домов, сообщила в понедельник прокуратура области.
Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года был взят под стражу бывший начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу мэрии Саратова. СУ СК предъявило ему обвинение в получении в 2015-2016 годах взяток на 18 миллионов рублей за выдачу документации для строительства многоквартирных домов на муниципальном земельном участке в Заводском районе Саратова.
Мусор. Архивное фото
Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
Это дело следователи объединили в одно производство с делом, которое в августе 2018 года они возбудили по факту превышения полномочий неустановленными чиновниками мэрии и ее структурных подразделений при изменении разрешенных видов использования муниципальных земельных участков.
"Органами предварительного расследования по подозрению в совершении преступления задержана второй фигурант уголовного дела — председатель комитета по управлению имущества администрации муниципального образования "Город Саратов", — говорится в сообщении.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Архивное фото
Саратовскую чиновницу, отказавшуюся жить на прожиточный минимум, уволили
Как уточнили в пресс-службе администрации города, в настоящее время глава городского комитета по управлению имуществом находится в отпуске. "В данный момент председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева находится в отпуске с первого февраля 2019 года. Ни о каких следственных действиях в отношении нее администрации муниципального образования "Город Саратов" неизвестно", — говорится в сообщении.
В прокуратуре области отметили, что в настоящее время в суде находятся иски прокуратуры о возврате земельных участков, которые фактически выбыли из муниципальной собственности, а могли быть проданы на торгах и пополнить местный бюджет. В частности, прокуратура потребовала через суд изъять участок по Шестому Динамовскому тупику у МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", еще пять аналогичных исков к которому суд удовлетворил ранее.
Также, по данным ведомства, саратовский арбитраж рассматривает два иска к ООО "Ксиан" о признании ничтожными соглашения об изменении разрешенного вида использования и возврате городу шести земельных участков, а также к ООО "Стройресурс" — о возврате 16 участков в поселке Зональный Волжского района.
Лучшие комментарии
Кто продвигает эту "публику" во власть. Почему вместе с проштрафившимися чиновниками не отстраняют от работы их "продвиженцев"?.
4 февраля, 14:48
Да у нас, где ни копни - результат будет один и тот же.
4 февраля, 17:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала