Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции левые продолжают считать президентом Венесуэлы Мадуро

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Франции, лидер движения "Непокорная Франция" Жан-Люк Меланшон во время митинга в Париже
Кандидат в президенты Франции, лидер движения Непокорная Франция Жан-Люк Меланшон во время митинга в Париже
ПАРИЖ, 4 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. Глава левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что "путчистов в Венесуэле поддерживает не Франция", а лишь президент страны Эммануэль Макрон.
"Это не Франция поддерживает путчистов в Венесуэле. Это только (президент страны Эммануэль) Макрон. Не поддавайтесь! Вместе с ООН мы говорим: Мадуро - президент Венесуэлы. Мира и свободы Венесуэле", - написал оппозиционный лидер в своем микроблоге в сети Twitter.
Утром в понедельник ряд стран, в том числе и Франция, признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Ранее, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС. Срок ультиматума истек в воскресенье, 3 февраля.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Эксперт: признавшие Гуаидо страны могут дать ему доступ к счетам Мадуро
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Оценить 45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала