Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО обеспокоены, что Норвегия мало тратит на оборону

© AFP 2019 / Jonathan NackstrandАмериканский десантный корабль USS Iwo Jima во время учений Trident Juncture-2018 в Норвегии
Американский десантный корабль USS Iwo Jima во время учений Trident Juncture-2018 в Норвегии
Американский десантный корабль USS Iwo Jima во время учений Trident Juncture-2018 в Норвегии. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 4 фев - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО обеспокоена, что Норвегия, будучи соседом РФ, недостаточно тратит на оборону, заявила в понедельник заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер.
"Норвегия является единственным членом НАТО, граничащим с Россией, который не тратит на оборону 2% от ВВП (требование НАТО – ред.). У нее (Норвегии) нет надлежащего плана обеспечить это", - сказала она, выступая в Атлантическом комитете Норвегии. Трансляция велась на сайте организации.
Морские пехотинцы США во время учений НАТО Trident Juncture 18 в Исландии
"Им плевать". Военный эксперт о скандале на учениях НАТО в НорвегииСолдаты НАТО опозорились на учениях в Норвегии, местные жители жалуются на их неподобающее поведение. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин отметил, что подобное происходит каждый раз, когда в маневрах в Европе участвуют военные из США.
Министр обороны Норвегии Тоне Скоген в феврале 2018 года заявила членам подкомитета Европарламента по безопасности и обороне, что Осло не видит угрозы для национальной безопасности со стороны России и не считает, что "в ближайшее время она может такую угрозу представлять".
По словам Скоген, Норвегия хочет быть для России "предсказуемым соседом".
При этом министр отметила, что Осло "с нетерпением ожидает укрепления НАТО своего северного фланга и, в частности, его морской составляющей".
Тогда минобороны Норвегии сообщила, что находящееся у власти в ее стране правительство обеспечило увеличение военных расходов на 24%.
Лучшие комментарии
Молодцы Норвежцы , хоть одни не трезвые не обкуренные , не обколотые.Не забыли кто их освободил от фашизма а кто три года "открывал" второй фронт (и то только для того чтоб сейчас трубить что они свернули шею фашизму и урвать кусок Германии)
4 февраля, 21:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала