Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раду внесли законопроект о недопуске на выборы наблюдателей из России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 4 фев - РИА Новости. Законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ в президентских и парламентских выборах на Украине в понедельник зарегистрирован на сайте Верховной рады, сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.
Ранее всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" призвала ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. По мнению главы организации Алексея Кошеля, российские наблюдатели в составе международных миссий "могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине". Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы осенью этого года.
Волонтеры Национальной дружины во время марша в центре Киева. 28 января 2018. Архивное фото
Украинские радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
"Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект о невозможности участия наблюдателей из страны - агрессора РФ на украинских президентских и парламентских выборах", - написала Геращенко на своей странице в Facebook. На данный момент полный текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее сообщил, что написал письмо директору БДИПЧ ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич позже заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.
Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов на Украине, заявило, что ожидает от Запада оценки, насколько избирательная кампания в этой стране соответствует нормам международного права и стандартам ОБСЕ. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить своих наблюдателей в составе миссии на президентские выборы на Украине.
Герб Украины на урне для голосования
Украинский политик назвал большинство кандидатов в президенты техническими
Лучшие комментарии
Хохлы делают все, чтобы их нового президента Россия не признала и, соответственно, никакие договоренности продлеваться не будут. Ну, скатертью, что еще сказать?
4 февраля, 14:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала