Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект сверхтяжелой ракеты "Енисей" внесут на рассмотрение правительства

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Облик новой российской сверхтяжелой ракеты "Енисей" готовятся внести на рассмотрение правительства, сообщили РИА Новости в понедельник в госкорпорации "Роскосмос".
"Готовится к внесению в правительство эскизный облик ракеты сверхтяжелого класса, подписан генеральный график создания сверхтяжелого комплекса и ее наземной инфраструктуры", - рассказали в пресс-службе.
Луна
Россия планирует доставить образцы лунного грунта на Землю в 2027 году
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что "Роскосмос" окончательно определил наиболее предпочтительный облик ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей" для полетов к Луне: на нем будет использоваться поставляемый в США двигатель РД-180, другие проекты "сверхтяжа" больше не рассматриваются.
Указ президента Владимира Путина о создании "Енисея" был подписан в начале прошлого года. Первый пуск планируется на 2028 год. Стартовый комплекс для "Енисея" планируется построить в 22 километрах от города Циолковский. На создание ракеты "Роскосмос" просит выделить 1,2 триллиона рублей.
Окончательный облик ракеты со всеми техническими особенностями будет прописан в эскизном проекте, который должен быть подготовлен к ноябрю 2019 года.
Фотография Луны, сделанная космонавтом Роскосмоса Сергеем Рязанским с борта МКС
В РАН рассказали, зачем нужно строительство российской базы на Луне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала