Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что возможности для диалога с Мадуро исчерпаны

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
РИМ, 4 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Возможности для диалога с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро исчерпаны, его правительство отвергло их, заявил спикер парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы.
"Что касается инициативы Мексики и Уругвая (предложивших содействие в переговорах Мадуро с Гуаидо – ред.), я должен искренне сказать вам, что все венесуэльские демократические силы считают, что возможности диалога с правительством Мадуро исчерпаны. Вся оппозиция едина в этом вопросе", - заявил Гуаидо в интервью итальянской газете Corriere della Sera, отвечая на вопрос о проведении заседания международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков прокомментировал признание Гуаидо странами Евросоюза
О создании контактной группы Евросоюз объявил 31 января. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать "условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, транспарентных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны".
"Режим отверг любую возможность политического соглашения в рамках нашей конституции. Они продолжают говорить о диалоге, чтобы заполучить время, что могут подтвердить латиноамериканские страны Группы Лима. Силы, которые еще поддерживают правительство Мадуро, не сдадутся, пока их не загонят в угол, со всем международным политическим давлением, которое может быть оказано", - сказал Гуаидо.
По его словам, сейчас "нет никакой вероятности того, что нынешняя ситуация в Венесуэле стабилизируется", впереди должны быть "только радикальные перемены".
Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. По его информации, на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января - 1 февраля в Бухаресте итальянская сторона наложила вето на заявление от имени ЕС, в котором говорилось, что ЕС признает Гуаидо, если не будут организованы новые президентские выборы.
Трамп допустил отправку американских военных в Венесуэлу
Позицию Италии относительно кризиса в Венесуэле на минувшей неделе озвучил правительственный дворец Киджи, который заявил, что Рим никогда не признавал результатов президентских выборов, состоявшихся в Венесуэле в мае 2018 года, и подтверждает необходимость скорейшего назначения новых президентских выборов. В сообщении также отмечалось, что Италия в качестве члена контактной группы, учрежденной на недавнем совещании министров иностранных дел ЕС в Бухаресте, выступает за "любую дипломатическую инициативу, которая будет содействовать быстрому, прозрачному и мирному демократическому движению".
В этой связи самопровозглашенный президент Гуаидо пригласил итальянское правительство присоединиться к другим европейским странам, признавшим его временным главой государства.
Слуцкий раскритиковал резолюцию Европарламента о "легитимности" Гуаидо
"Если европейские правительства хотят помочь прекратить все это, они должны действовать вместе, чтобы силы, которые все еще поддерживают Мадуро, чувствовали весь вес дипломатического и политического давления Европы. Мы сделаем все возможное, чтобы итальянское правительство добавило свою поддержку к остальной части Европейского союза", - сказал Гуаидо.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, длившиеся несколько дней. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала