Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Баварии заявили о необходимости "плана Маршалла" для бундесвера

© AP Photo / Mindaugas KulbisСолдаты бундесвера
Солдаты бундесвера
Солдаты бундесвера . Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер заявил о необходимости "плана Маршалла" для бундесвера на фоне того, как "мир становится все менее безопасным".
План Маршалла – меры для помощи в восстановлении экономик и модернизации промышленности стран Западной Европы после Второй мировой войны, предложенные госсекретарем США Джорджем Маршаллом.
Солдаты Бундесвера во время учений в Германии
Нету веры бундесверу. Немецкую армию признали самой слабой в историиНи тебе личного состава, ни тебе военной техники. Да и с боевым духом не вполне. А в иных казармах и моральный попахивает. И уже не надо показывать пальцем, из-за кого. Все и так знают.
"Нам нужен план Маршалла для бундесвера. Неприемлемо, что при такой сильной национальной экономике наша армия не полностью боеспособна. Нам нужно не наращивание вооружений, а улучшенное оснащение бундесвера", - заявил Зёдер в интервью немецкому таблоиду Bild.
"Именно сейчас, когда мир становится все менее безопасным, Германии нужна боеспособная армия, чтобы защитить нашу страну и обеспечить нашу независимость. Нам нужен бундесвер, в котором самолеты, вооружение и оборудование функционируют", - отметил баварский премьер. По его словам, для этих целей необходимо дополнительно увеличить финансирование армии.
Немецкие истребители Торнадо на авиабазе Инджирлик в Турции
"Плач Ярославны". Военный эксперт о критике самолетов бундесвераНемецкие СМИ сравнили самолеты бундесвера Tornado с музейными экспонатами. В эфире радио Sputnik военный эксперт, кандидат военных наук Борис Усвяцов высказал несогласие с такой точкой зрения и объяснил, почему.
В конце января спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс представил ежегодный доклад о развитии армии в 2018 году, согласно которому ситуация с вооружениями в германских ВС остается неудовлетворительной. Указывалось, что количество действующих танков, кораблей и самолетов частично значительно ниже, чем 50%. В частности, бундесвер немедленно нуждается в действующих танках Leopard 2 и боевой бронированной машине PUMA. Что касается военно-воздушных сил, то "количество действующих вертолетов NH-90, TIGER и CH-53 на протяжении многих лет находится на очень низком уровне, свидетельств значительного улучшения пока не наблюдается", говорится в докладе. Менее половины самолетов Eurofighter и Tornado на балансе бундесвера были "пригодны к использованию в отчетном году".
Согласно докладу, ситуация в военно-морском флоте также оставляет желать лучшего: во второй половине 2018 года у ВМФ ФРГ не оставалось действующих танкеров, большая часть подлодок также непригодна для использования.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Оценить 23
Лучшие комментарии
F S4 февраля, 13:50
А что толку ?! Всё равно всё опять закончится в Берлине )))......
Маркус Зёдер заявил о необходимости "плана Маршалла" для бундесвера... Лучше бы вспомнили заветы Бисмарка: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских»
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала