Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава МИД Франции заявил о необходимости нового соглашения вместо ДРСМД

© AP Photo / Francois MoriБывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. После выхода США и России из ДРСМД необходимо заключить новое соглашение, заявил бывший министр иностранных дел Франции (1997–2002) Юбер Ведрин.
"Настоящая проблема в том, что Америка и Россия выходят из промежуточного соглашения по ядерному вооружению. После этого нужно заключить новое соглашение", - сказал Ведрин на лекции в МГИМО.
Дипломат отметил, что вслед за этим возникает также вопрос по другим соглашениям по ядерному разоружению, срок которых истекает в 2020-2021 годах.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала